Стихи в белых халатах

     «Ко мне пришло стихотворенье,
     В ногах уселось на кровать...
                ***
     Постучалась мне в сердце поэма...».
                В. Семернин

Ко мне пришло стихотворенье,
В ногах уселось на кровать.
За ним зашла поэма тенью
И стала в сердце мне стучать.

Взволнованный, я улыбнулся,
И гости тоже – мне в ответ,
И говорят: «Ты не волнуйся,
Сердечных отклонений нет».

Сказал я, почесав коленку:
«Поэма в сердце мне стучит?».
«Я врач, а Таня ассистентка», –
Стихотворенье говорит.


Рецензии