Кто есть кто
Сказал, что Путин всё бы отдал за то,
Чтобы какой-нибудь старик Хоттабыч
В февраль 22-го возвратил бы его.
Ведь мог старикашка уйти по-английски:
Никто б и не вспомнил о взрывах домов,
Проводили бы как положено первым лицам
В окружении мировых vip-персон.
Ворошить бы не стали крушение Курска,
Убийство Дудаева, Беслан и Норд-Ост,
Ставшую военным поражением русских
Его капитуляцию перед Чечнёй.
Желанные лавры отца-объединителя
К себе он примерил в 2008-м
В результате победы над Саакашвили,
Взяв всю Осетию под крыло.
Ему, не имевшему военного опыта
И представлений о военном искусстве,
Не давала покоя военная должность,
Доставшаяся по конституции.
Для Главковерха в Европе первой
И второй армии в мире
Остановиться на Грузии было мелко.
Следующая цель его - Украина.
Чтоб славу не делить с кем ни попадя,
Он главою военного ведомства
Назначил, подарившего ему лабрадора,
Начальника МЧС "Кожугетыча".
С ним не раз проводя вечера
В тайге у костра после удачной рыбалки,
Вслух мечтали как за три дня
Возьмут Украину с Молдовой в придачу.
Пробный шар - полуостров Крым
Был ими захвачен без шума и пыли,
А Запад сей беспредел проглотил,
Мол, сами же мы его и взрастили.
После отчуждения Донецка с Луганском,
Почуяв на горле имперские длани,
Киев, наконец, перестал сомневаться
В необходимости укрепления армии.
Проигрыш Виктора Медведчука
На выборах головы Украины
Разрушил последнюю надежду кремля
На дружбу с “немытой Россией”.
Зеленский продолжил план Порошенко,
По интеграции страны в Евросоюз,
И Путин 24-го февраля на рассвете
Решил на три дня к нему заглянуть.
Лишь после года кровавой бойни
С умерщвлением сотен тысяч невинных
До Путина наконец-то доходит:
И победа, и проигрыш ему - всё едино.
Хоть до ста лет живя, ему не отмыться
От того, что он сотворил со страной:
Как с Россией, так и с Украиной,
Пожиная проклятья с обеих сторон.
Трезво оценив войны перспективы,
Путин мог избежать фиаско,
Если б не мнил себя царём Давидом,
Оставаясь в душе Голиафом.
09.05.2023
Свидетельство о публикации №123050903838