Моя Россия

Чужое горе неподвластно никому,
Оно непобедимо даже смертью.
За нас страдал и распят был Христос -
Наша броня, наша невидимая крепость.

И на себя взвалив свой тяжкий крест,
Бойцы, за Родину сражаясь, погибают.
Но умирают только их тела,
А для души всегда открыты двери Рая.

Мне никогда, надеюсь, не понять,
Что значит «с жизнью расставаться за другого»,
Но с верою буду молится Богу, за зрячего и за слепого,
Кто сам оставил Божью благодать.

Моя Россия, моя Родина, мой дом -
Земля, ради которой сердце бьётся.
И раздаётся колокольный звон,
Святой надеждой осушая наши слёзы.

И любит Север наша русская душа,
И наши дикие бескрайние просторы,
Хоть лето коротко и холодна зима,
Но труд наш не останется без плода.

Нас с детства учат, что традиции – оплот.
Столетиями, через поколенья
Их мудрость нас от гибели спасет
И от соблазнов, и духовного растленья.

Мы претерпели всё: болезни, войны, голод,
Гонителей Христа и смерть невинных душ.
И боль других всегда сильнее своей боли,
И этим жив сплочённый русский дух.

И отдавать все силы и уменья,
Труды и рвение, наследие отцов -
Мы будем только Родине и Вере,
И да хранит нашу страну Господь!

09.05.2023


Рецензии