Я убит...

Я убит подо Ржевом,
Я убит под Орлом,
Кто был жив в сорок первом,
Тот убит был потом.
Не один я, нас много,
Не один я такой -
На холме у дороги
Обрели мы покой.
От Москвы и до Бреста
Обелисков не счесть.
Среди многих известных
Неизвестные есть -
Имена, жизни даты
Не указаны все,
Спят в окопах солдаты
Там, где травы в росе.
Журавлями мы стали
И с холма рвёмся ввысь,
К обелиску из стали
Подойди, поклонись...

         Первая строка - из стихотворения
         Александра Твардовского. Фото автора.


Рецензии
Такое забывать недопустимо!
Солидарен.
Александр

Александр Сергеевич Трофимов   25.05.2024 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.