Тоска ветерана Дню победы посвящается

Вот вечер обвивает
Майской тишиной.
Салютом мелькает
С  лазури  голубой.

Ветеран вздыхает
С грустью  немой.
Слезинка  стекает
Рябью   стальной.

Печаль обжигает
Сердце крапивой.
Память   оживает
О войне    былой.

Вновь  он  шагает
Фронтовой стезёй.
Товарищей теряет
В  схватке боевой.

Кровью  истекает
Солдат  молодой.
Взглядом взывает
О помощи любой.

Граната  взлетает
Смертною пчелой.
От юнца оставляет
Лишь пепел седой.

Сегодня  сверкает
Фейерверк красой.
Лазурь  восхищает
Мирною  синевой.

Луна наблюдает
За старца тоской.
Которая не знает 
Силы временной.


Рецензии