Есть таблетки, вызывающие вдохновение...

        Примечание: если подумать,
        в фармацевтике ДЕЙСТВИТЕЛЬНО
        существуют все описанные
        в этом стихотворении таблетки,
        и они РЕАЛЬНО действуют
        именно ТАК.

* * *

Есть таблетки, вызывающие вдохновение.
Есть таблетки, устраняющие вдохновение.
Есть таблетки, улучшающие настроение.
Есть таблетки, ухудшающие настроение.

Есть таблетки, возвращающие потенцию.
Есть таблетки, повышающие потенцию.
Есть таблетки, устраняющие потенцию
(Правда, это ещё не выделилось в тенденцию).

Есть таблетки, которые делают нас счастливыми.
Есть таблетки, которые делают нас красивыми.
Есть таблетки, которые делают нас плаксивыми,
Отрешёнными и ужасно неприхотливыми.

Есть таблетки, которые делают нас умнее.
Есть таблетки, которые делают нас честнее.
Есть таблетки, которые делают мозг яснее,
Краски ярче и крепче сон, а еду – вкуснее.

Это значит, что просто таблетки нам выбрать нужно!
Глупо жить так фармацевтически-безоружно.
Нужно только подумать, какими нам стать всем дружно,
Чтобы быть идеальными внутренне и наружно.

От широкого мировоззренья до узкой талии –
Всё способны создать чудотворные химикалии!
Можно сделать любого талантливым до аномалии,
Можно, наоборот, мысли все превратить в фекалии.

Можно сложные сны вызывать, думать лишь озарениями,
И практически фосфоресцировать стихотворениями!
Или наоборот, усредниться, чтоб мыслить здраво, –
Но действительно здраво, в отличие от Минздрава.

Можно память улучшить, чтобы блистать цитатами,
Заблокировать страх – не робеть даже с депутатами,
Стать выносливым, сдержанным, умным, – короче, Путиным!
Мы всего лишь биохимические компьютеры.

Только… как же душа? Есть таблетки и в этой области?
Неужели есть избавляющие от совести?
Неужели есть заменяющие эрудицию,
Устраняющие любовь, вместе с интуицией?

И такие таблетки есть – цианистый калий,
Если это в таблетки как-нибудь затолкали.
Только мне он зачем? Я и так целиком из камня.
А таблетки зачем? Я и так целиком из стали.

У таблетки судьбы всегда горько-сладкий привкус,
А таблетка любви вызывает какие-то боли…
…Только вот почему так внезапно пропала рифма?!
Может, я проглотила какие-нибудь таблетки?..

25.03.10


Рецензии