На Изумрудной улице черемуха цветёт...

В «Сказку» мы приехали
             после зимних снов.
Май встречает зеленью,
               россыпью цветов.
       
Поздний вечер. Катится
                по небу луна,
Как всегда торопится
                по делам она...

Воздух здесь особенный
              лес, трава, река...
И цветёт черемуха
                там на берегах.

Нежным белым облаком
                в зелени берёз.
Ветерок дыханием
              запах тот принёс,
Запах тот божественный
              над рекой плывёт.

По над речкой в зарослях
                соловей поёт... 
А другой под деревом,
                ивовым кустом,
Ох как заливается,
              вторит под окном.

Аромат черёмухи
               в воздухе висит,
Вечером на улицах
                голову  кружит...               

В холодах черёмуху
                завсегда винят,
А она старается -
                украшает сад.
Кисти белоснежные
               на ветру дрожат,
Пчёлки суетливые,
              возле них кружат...


            9 мая 2023г.
В ЖК «Сказка»   весна в разгаре...


Рецензии
Вспомнилось, как мы ходили в детстве за черемухой далеко.
Сколько же радости домой приносили!!!
Владимир, спасибо за благодатные воспоминания!!!
С теплом и добрыми пожеланиями Вам

Валентина Чмырева4   17.11.2023 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
Все сто раз про черёмуху писали... И я вот не удержался.
Приехали, а там весь посёлок благоухает...
Успехов Вам в творчестве!
С уважением В.Н.

Владимир Носачев   17.12.2023 09:50   Заявить о нарушении