Победа

За самолётом самолёт
Садятся лётчики полка.
Окончен утренний полёт
Можно передохнуть пока.

Росой покрытая трава
Под солнечным сверкает небом.
И тут по рации слова:
-Ура, товарищи! Победа!

Домой! К любимым и родным
К местам, которые когда-то
Супругам будущим своим
Показывали все ребята.

Домой! К любимым берегам!
И плачут, не таясь пилоты.
Вернутся скоро к матерям,
Начнутся мирные заботы.

И ликовали все вокруг:
Флот, артиллерия, танкисты,
Десант, сапёров дружный круг,
Пехота, снайперы, связисты.

И вот - в руках чьих-то баян
Танцуют, улыбаясь, люди
Знают, что скоро по домам
И там уже работать будут.

Мечтать и думать кто о чём,
Встречать чудесные рассветы
И радоваться, что пришёл
Этот прекрасный день победы.


Рецензии