На окраине Сталинграда

На окраине Сталинграда

Здесь шли тяжёлые бои,
Земля стонала от ударов.
На смерть солдаты стойко шли,
И командиры и солдаты.

Враг город поливал огнём,
Тяжёлый бой вела пехота.
За каждый воевали дом,
И взвод, и боевая рота.

Но не отдали Сталинград,
И положили много жизней.
Тебе я кланяюсь, солдат,
Ты защитил свою Отчизну.

От ненавистного врага,
Ты отстоял страну родную.
Победа нелегко далась,
За близких и за Русь святую.

Нам Подвиг не дано забыть,
Мы праздник в мае отмечаем.
Чтоб мирно люди могли жить,
Весну Победную встречаем.

9 мая 2023.

Задание, написать стих по картине Марченко
"На окраине Сталинграда"


Рецензии