За что мы с вами пьём, ребята?

За что мы с вами пьём,ребята?
Где тот заветный красный флаг,
С каким в далёком сорок пятом
Дед поднимался на Рейхстаг?

Какой лежит теперь в могиле,
Где на плите букет из роз:
"За что товарищи погибли?"
Сам задаёт себе вопрос!

Зачем вооружений гонку
Кого затеяли сыны,
Чтобы потом бензоколонку
В итоге сделать из страны?

Под марша праздничные звуки,
С восторгом глядя на салют,
В чужой стране покуда внуки
В окопах жизни отдают!


Рецензии