ливень

ЛИВЕНЬ
================
Как успокоить,-
-небо плачущее?
Если ливень,...
...
И оно,-
-рыдает просто,..."аж навзрыд",
К тому ж ещё,-
-"ярится громом",...
...
"Молниями светится",-
-не ждал,...
...
И так внезапно, этот,-
-в "небесах переполох" возник,
Как,-
-и реакция супруги,
На твоё "недоумение",...
...
Увы и ах!...
...
Что не заметил ты, у ней,-
-цвет новый в волосах,
Лак на ногтях,...
...
И краску на ресницах,...
...
Вот где, бедствие!
Сродни "борьбе", в высоком небе,-
-"трёх стихий",...
...
Огня, воды,...и ветра,...
...
"Децибелы" вкупе с ними,-
-жуть и страх,...
...
А впрочем, не сравнится,-
-с этим "бедствием", в природе,...
...
Буйство женское эмоций,
Буря,-
-недоверия, к уму мужскому,
И к мужской,-
-сообразительности,..
...
В небе,-
-проще,...
...
В небе, действие любое,
По большому счёту,-
-предсказуемо,...
...
И гром,
И "буйство красок",
И война,-
-чертей с богами,...в облаках,
На небесах,...
...
Вполне,-
-понятное явление,...
...
Хотя, рыдает небо,-
-громче,
Чем любая,-
-из земных красоток,
И горючие,...на землю,-
-откровенья льёт,...
...
То,-
-просто ливень,
Правда,-
-есть отличие,
Он,-
-"не скупой подарками",...
...
Пройдёт, и там внизу,
Ему,-
-"в благодарение",
Ромашками и липами,
"Излишествами разными",...красот,-
-"земное тело" расцветёт,...
...
А дома что?...
...
В "пяти стенах" не просто,-
-"примерить", гнев женский,
С невниманием мужским,
К каким то,-
-"мелочам",...
...
Таким необходимым, важным,-
-"армии носительниц",
"Цветастых, юбок в складку",...
Губ,-
-в помаде красной,
И ресниц,...
...
Всё шумно, и фатально так,
Что "с неба гром",
И "жестяной",-
-кастрюль на кухне "грохот",
"В принципе",-
-сопоставимы,...
...
Так что,-
-наберись,...терпения мужик,
И промолчи,
Но,...лучше будет, если повинишься, и признаешься,
Что просто,-
-очарован был,...
...
Её, "небесной красотой",-
-с причёской новой,...
...
И как, говорится,-
-проглотил язык,
А тут ещё,-
-"облом" с ресницами,
И "лак в ногтях",...
...
Совсем ты сник,-
-и потерялся,...
...
Так что,-
-заучи слова, как "отче наш",
И повторяй,...
...
-Да будет!
-Успокойся,
-Я всё,...уяснил,...
...
-Исправлюсь,...
...
-Ну прости и знай,-
-люблю,
-Ты ж,-
-лучше всех,
-Ты, "самая-пресамая",-
-красивая....
....
Молчание, в ответ,...
...
Каких то,-
-пять минут,
И вот,-
-"успех пришёл"!
Ты,-
-победил,...
...
И ливень кончился,...
...
И небо,-
-плакать перестало...
==============


Рецензии