Он погиб в 45 том

 Он погиб в сорок пятом,
 Не увидев победу,
 Бился с немцем проклятым,
 Благодарен я деду,
 
 Что нам жизнь подарил,
 Не щадя своей жизни,
 Не жалел своих сил,
 Защищая Отчизну.
 
 Годы быстро летят,
 Дети выросли, внуки
 И теперь автомат
 Взяли правнуки в руки,

 Чтобы мир сохранить,
 Завоёванный дедом,
 Подвиг тот повторить,
 Что зовётся Победой.

 Не горюйте отцы
 И погибшие деды,
 Есть Победы творцы,
 Не свёрнут без Победы.

 Он погиб в сорок пятом,
 Завещая нам жить,
 Будем так же, ребята,
 Мы  Отчизну любить.

 Не дадим надругаться
 Над Россией родной,
 Разве можно остаться
 Под фашистской пятой?
 
 
 


Рецензии
Спасибо за стих Лариса!
С уважением Аркадий.

Аркадий Зеленко   28.06.2023 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Аркадий, за отзыв, мой дальний родственник погиб в 45 в Калининграде, ему было 19 всего

Лариса Смоляк   28.06.2023 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.