в предчувствии беды

В ПРЕДЧУВСТВИИ БЕДЫ
Притихли все на матушке Земле,
И даже ветер притаился где-то.
Чего-то там неладное в Кремле
И холод в Киеве в начале лета.
   И кожей люди чувствуют беду.
   Вот-вот... И страшное начнётся.
   Как будто всё во сне или в бреду
   И скоро жуткое взорвётся.
И люди ждут... Они уже хотят.
Уж, проще испытать, чем жить в тревоге.
Быть может, и не страшен ад.
А нас лишь им пугают боги.
   Но боги здесь вообще-то не при чём.
   Мы сами эту «кашу» заварили.
   Завещанное Леонидом Ильичём
   Всё в прах и в пепел превратили.
            09.05.23г. Ф. МАТИШЕВ


Рецензии