Сон бесконечный вновь и вновь...

                *   *   *


Сон бесконечный вновь и вновь.
Фантаста заумь? Мелодрама?
Живой отец. Моложе мама.

С Земли как пот стекает кровь.

Мне - двадцать пять. И им - полтос.
Дом - двушка. Двушка – в телефоне.
Жена Марина, дочка Соня.

С Земли стекает дождь из слёз.

Я ретро-зритель ретро-лент.
То крупный план, то панорама.
До смерти до моей до самой

Впечатан в Землю ретро-след.

Стрекочет киноаппарат
Архивной лентою без цифры.
Позируют двуглаво грифы,

Прижав когтём к Земле парад.

Густеет сна дурной туман,
Топя что было, есть и будет.
С себя сдирают кожу люди,

Сорвав с Земли лоскутья стран.

И вдруг - беззвучья звук пустой.
Экран пуст. Пустота разрыва.
Жуёт век сон людской сонливо.

Земля прощается с Землёй.


                9 мая 2023,
                Саморядово




 


Рецензии