Если б не было войны...

Если б не было войны...

Я представил на мгновенье
Если б не было войны…
Не погибли бы в сраженьях
Наши деды и отцы.

Неизвестного солдата
Не искала бы страна…
Кто же в этом виноватый?
Злая … подлая … война.

Но герои бы остались
В мирных целях навсегда.
Есть достойное им званье -
Кавалер, герой труда.

Если б войны все исчезли
Миром правила любовь.
Жаль что это слово «если»
Остаётся вновь и вновь.

P. S. Особая благодарность и светлая память авторам песни "Мой милый, если б не было войны", поэту Игорю Шаферану, композитору Марку Минкову и конечно, первой исполнительнице песни Валентине Толкуновой.

Ещё до встречи вышла нам разлука,
И всё же о тебе я вижу сны.
Ну разве мы прожили б друг без друга,
Мой милый, если б не было войны,
Мой милый, если б не было войны.

Эта проникновенная песня вдохновила меня на свою версию песни. Она была написана мной ещё в 2009 году, но сейчас в наше время, она имеет глубокий смысл и очень актуальна. Особенно последний катрен.


Рецензии