Моей Кубани

Дождь кончится и радуга взойдёт
Над Родиной моей необозримой,
И красками такими расцветёт,
Что станет красоты неповторимой.
А это значит - колос будет спеть,
Необычайной силой набираться,
Пшеничным морем разольётся степь,
А дети будут весело смеяться.
Пройдёт сезон и злости, и обид,
Не будет драк меж наших "демократов".
Людская память свято сохранит
Как гибли за Кущёвскую солдаты.
За фронт Кавказский яростность боёв,
И праведность безжалостной атаки,
Как наступавшее фашистское зверьё
Погнали прочь кубанские казаки!
Ты будешь жить, достойнейший народ,
Сумев сберечь и память,и преданья.
И непременно радуга взойдёт
Над Родиной моею - над Кубанью!

2000 год.


Рецензии