А я его не знала никогда

А я его не знала никогда,
И он не догадался обо мне.
Он защищал собою города,
Он был героем в страшной той войне.

В пехоте прошагал он рядовым
Пять страшных , долгих и кровавых лет.
Домой вернулся  с раной, но живым!
В год смерти Сталина был похоронен дед.

Я никогда не видела его,
А он не знал, что я явлюсь на свет,
Но  День Победы славен от того,
Что на войне  героем был мой дед!

При встрече что сказала бы ему?
Не знаю, только крепко б обняла:
- Твоей фамилией я , дед , горжусь!
Победу эту ты ковал не зря!

Фотоколлаж автора


Рецензии