Зайчата
Ветер тихо колышет
Сон малых зайчат,
Сидят тихо,чуть дышат,
И не верещат.
Наказала мама-зайчиха
Серым комочкам:
Сиди,сынок,тихо,
Сиди тихо,дочка!
Вас сочтут за одуваны,
Серо-сизых пушистиков-
Так лису обманем,
И будет всё чисто!
Вот пришли волонтёры
Заложить аллею -
Вот и свершилась погоня,
Вот зайчата сомлели.
Лежат тихо в ладонях,
Двое серых комочков-
Свершилась погоня,
И жизнь в клочья!
Но бережно руки
Садят их под кустик.
Не знайте вы муки,
Растите дружно!
Покормит мать и чужая -
Так принято у зайцев,
А вот скачет и родная -
И давай обниматься!
Свидетельство о публикации №123050903274