Я могу ни за что не браться
Бесполезную жизнь вести,
И в свою тоску погружаться,
Свет пытаясь внутри найти…
Я могу не писать ни строчки,
Но обманчива тишина -
Дай лишь срок, и однажду ночью
Всё опять поглотит волна.
Я нырну, задержав дыханье,
Снова будет в груди колоть,
Будет биться моё сознанье,
Словно в море бушующем плот…
А на утро, как от застолья,
Будет вновь гудеть в голове…
А в строках будет столько боли,
Столько горькой знакомой соли,
Будто прожито жизни две…
Свидетельство о публикации №123050903256