Посвящение всем педагогам и наставникам
Нас качает старенький Баркас
Все стремятся берег свой найти
Только вот Маяк бы не угас!
***
И вдохнув зеленую Весну
Позади оставив институт
Полные надежды и идей
Педагоги юные идут!
А в душе и трепет, и смятение
«Про терпение»
Все кругом твердят
Где же ты Святое Провидение?
Где же ты Наставник и Маяк?
***
За столом улыбки не скрывая
Пожилой учитель не спеша
Детскую тетрадку закрывает
И теплеет добрая душа!
Сорок лет готовился к урокам
Каждый день его неповторим!
«С уважением относИтся к строкам…»
Так ЕМУ Наставник говорил!
***
А в рассвет большого кабинета
Юный педагог вошел и вдруг…
Позабыл он разом все Советы,
И труды, и опыт, институт…
Голова кружится от волнения
В шторм попал «дрейфующий баркас»
И рисует разум отступление…
Только вот «Маяк ведь не погас!»…
***
Дверь сыграла партию, как скрипка
И с улыбкой мудрой и живой
Пожилой учитель появился
В класс вошел он,
Как к себе домой
И в момент умчалось напряжение
Юный педагог увидел Свет!
Друг - наставник, опытный учитель
Просто заглянул, чтоб дать Совет!
«Будь собой - детей ведь не обманешь!
Мне сказали сорок лет назад,
Ты хорошим педагогом станешь
Будь всегда открытым для ребят!»
***
В океане под названием «Жизнь»
Педагог тот смог найти причал
Оттого, что абсолютной тьме
Путь ему Наставник освещал!
Свидетельство о публикации №123050903197