***

На каждого взвалено разное бремя,
Насколько бы не был он образом ярок,
Вручается путникам ценное время-
Припрятанный судьбами в сердце подарок!
В дымящемся облаке знойного шквала-
Становится истину видеть труднее,
Трагически золота времени мало,
Которое мусора денег ценнее!
Мгновения бережней хочется мерить,
Возвысится низменность бледного слога,
В библейскую присказку вдумчивей верить,
Что деньги- от дьявола, время- от Бога.
Расчётливой практики выгодный довод-
Увесистых сумочек внутренность толще,
Прожорливой сущности жалобный повод,
Признаться, что спутников дьявола больше!


Рецензии