Помните!
В окопах сырых, в блиндажах воевал –
Всех, кто под пули по полю бежал,
Родину – мать от врагов защищал!
Помните всех, кто телами прикрыв,
Роте своей обеспечил прорыв!
Всех, кто был ранен, но шёл воевать,
Чтобы могли мы сейчас крепко спать.
Всех, кто, бывало, не ел и не пил,
Чёрствый кусочек с друзьями делил.
Всех, кто в войну партизанил в лесах,
Чтобы фашист не лелеял в мечтах:
Сильный народ весь в рабов превратить,
Умных и слабых, больных истребить.
Сплотилась в борьбе даже вся детвора,
Чтоб славной победы настала пора.
В Великой войне был и фронт трудовой,
Работал ребёнок, старик и больной.
Помнить их будем! Им честь и хвала,
За подвиг, за труд и за ночи без сна!
Помните всех! Ведь нельзя забывать,
Кто жизнь подарил нам, возможность мечтать .
Помните всех, потому что они
Великие люди всей нашей Земли!!
Свидетельство о публикации №123050903107
Раиса Кобышева 17.07.2024 11:57 Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова и пожелания! Мой дед ушел в 17 лет воевать, приписав год, дошел до Берлина....на мои просьбы рассказать как воевал, отвечал отказом и прятал слезы...
Мира нам всем и покоя в душе!
Будьте здоровы, с уважением Шаира Л.
Шаира Линд 08.10.2024 13:41 Заявить о нарушении