Бурелом
Дотронься, и до пяток дрожь,
и в сполохе души на вывихе
ожжёт воспоминаний дождь.
Минувшего дымящиеся вехи,
могилы не увитые плющом,
и тучами заплющенные веки,
с небес напоминают о былом.
Великая народная Победа!
Парад на древней площади бельмом.
Смотрите внуки — по ключице деда
ракет и пушек новый бурелом.
Готовые терзать и резать
печатают по площади шаги.
Заряжены в "победу" креза:
Свободы, братства лютые враги.
Ещё вчера — родные братья,
сегодня — волки друг на друга.
Какою завтра гордой статью
на пьедестал поднимут внука?
Свидетельство о публикации №123050903061