Одиночество женщины

Дежурная Муза
 
Тянутся росы к туману и речке,
Тянется пламя прозрачное к свечке,
Песня печальная дружит с рябиной,
Тянется по небу клин журавлиный.
Где ты, любимый?
 
Тянутся травы к сиреневым росам.
Тайну влечёт к безответным вопросам.
Летние звёзды лучистого цвета.
Только и звёзды не знают ответа -
Милый мой, где ты?
 
Тянет колосьями спелого хлеба,
Низкую землю к высокому небу.
Слёзы напрасные истину знают:
Тянется сердце к любви и страдает,
Тихо сгорает.
 
В небо земле не подняться.
Небо на землю спадает дождём.
Пламени - свечке бояться,
Ибо она растворяется в нём.
 
Плач усмирить не старайся.
Слёзы иссякнут, таков их удел.
Злато вернуть не пытайся.
Лесу, что за ночь одну облетел.


Рецензии
Очень чудесное стихотворение! Красивые параллели...тянутся...тянутся...тянутся. Особенно мне понравилось про землю и небо)

С уважением,

Елена Река   07.11.2023 22:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Заходите ещё))

Галина Пархоменко   07.11.2023 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.