Метроном над землею не смолк

Метроном над землею не смолк,
И опять шел бессмертный полк,
По равнинам и нашим полям,
Где кружит воронья дерзкий гам.

Где от копоти плачет земля,
И живой снова выкрикнет - я,
И пополнит его ряды,
И кто следущий будет - ты.

Пуля дура бойцов не простит,
Ведь не птица, а быстро летит,
Только сердце застынет в груди,
Не знаком ей тот клич - пощади.

И в бессмертном еще один ствол,
Этот полк никуда не пришел,
Он остался в наших сердцах,
Да в земле неизвестный прах.

Гарнизон неизвестных солдат,
Сколько их не вернутся назад,
Только дождь будет плакать о них,
Да и я напишу этот стих.

Красных маков букет одолжу,
К неизвестному боль положу,
И пройдет неизвестный полк,
Как хочу чтобы топот их смолк.

Но придется ему идти,
Снова тучи, а солнце  - свети,
Чтоб сложил свои копья Марс,
И не плакали дома о вас ...
------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
09.05.2023.г.


Рецензии