Правилами правят заправилы

Правилами правят заправилы,
Сами те нередко нарушая
И за это, часто, их на вилы,
Хочет приподнять толпа большая.
Только чем сильнее недовольство,
Тем мутней под пеною водичка,
Хоть и проявляют беспокойство,
Стимул их спокойствия - наличка.
Приземлёны низкие их цели,
Хоть и мнят себя над небесами,
А округа мрёт иль на пределе,
В сети оплетённой словесами.
Мир был поделён или разделен,
Совесть ту делёжку прогуляла,
Чёрный цвет снаружи лишь побелен,
Плесень этот мир завоевала.
Только словно в старь и как и прежде,
Вспыхивают всполохи огнями
И взывают пламенно к надежде,
Что, покуда живы, будет с нами.


Рецензии