Ох, выборы

Дежурная Муза

Кабы были в сердце дверцы,
То узнал бы Славный град,
Что Анчутка с чистым сердцем.
Ездить стал в электорат.

Подсобрал крестьян на вече,
Не воротит даже нос.
Пяткой в грудь стучит - отвечу -
На любой, на ваш вопрос!

Ваши дочь и зять у Ойле?
Нам ответьте наконец.
Улыбается, позвольте.
Что я детям - не отец?

Не мала ль квартирка ваша?
Отвечает: что за вздор!
Я варю на область кашу.
Мыслям должен быть простор!..

Не малы ли пансионы,
У чиновной братии?
Вновь улыбка: всё законно!
В стиле демократии...

Не слова, а прямо сказка.
Где тут пряник? Где тут кнут?
И по чьей, пардон, указке -
Репортёру морду-с бьют?

Чья указка? Он не знает!
Или держит на уме...
Сел в машину, отъезжает.
У народца резюме:

Наш Анчутка, в самом деле,
На мозги ошпаренный.
Пляшет каждую неделю,
Он перед Татариной...

В положеньи: баба сверху,
Не рулёж - одна тоска.
Нам не надо-ть в сердце дверку.
Нам бы в главы - мужика...


Рецензии