Терпение земли

Как саранча, мы съедаем планету!
Как защититься лесам и морям?
Нам не живётся по божьим заветам,
Тащим и тащим в свои закрома!

Надо немного нам хлеба, одежды,
Крыши достаточно только одной.
Так почему мы живём, как невежды,
Скверну оставив везде за собой?

Мы засоряем морские просторы,
Мы отравляем леса и поля.
Терпит природа, но видимо скоро
Выйдет терпенье её за края!


Рецензии