утро

Отринут полог тьмы и сумерек рассвета,
В прогалы сизые ударил луч, проник,
По ельнику и сучьям всходит- вече,
И осеняет янтарём косматый лик.

Степенный аромат с полесья веет,
Цвета палитры не застаиваясь льнут,
Тенями суетными в такт восходу солнца,
То исчезая, появляясь там и тут.

Блаженный час рассвета- диво, умиленье,
Хожденье мук ночных, за давностью часов,
Оркестром грянул хор- явлением всевышним,
Померкли сумерки избавив от оков.


Рецензии