Прогресс приносит, к сожалению, не просвещения пло

Прогресс приносит, к сожалению,
Не просвещения плоды,
Всё чаще служит ослаблению.
Природы умственной труды
Уже не столь необходимы,
Его туда нас путь ведёт,
Где мозг наш, пролетает мимо,
Предпочитая им комфорт.
Всё чаще мы, чужое мнение,
Считаем дружно за своё,
А взять таблицу умножения,
Как много помнящих её?
Как много мыслящих меж нами?
Ценить способных красоту,
Эмоциями, не деньгами!
Не перешли ли мы черту?
Простого факта констатация,
Прогресс комфорта, - суть регресс,
Нам стала целью деградация,
Самоубийственный процесс.


Рецензии