Романс... В беседке я сижу всю ночь...

Вдыхая летний ночной воздух,
Сижу в беседке я всю ночь;
Букет роз в вазе предо мною
О чувствах вторит мне без слов!
В беседке я сижу всю ночь,
Букет о чувствах вторит вновь!

Ты час свиданья назначал мне,
Всегда обнять меня спешил;
Дарил при каждой встрече счастье,
Любовью грел ты от души!
Обнять меня всегда спешил
И грел любовью от души!

Не замечая холод ночи,
С надеждой я ждала тебя;
Любовь мне вечную пророчил,
За плечи обнимал любя!
Ждала с надеждой я тебя,
Чтоб вновь обнял меня любя!

Письмом о горе сообщили;
Не знаю даже кто прислал!
"Погиб в аварии любимый!", -
Мне кратко кто-то написал!
Не знаю кто письмо прислал,
О горе тяжком написал!...


Рецензии