Бокал

Сознания лишая незаметно,
в лучах сверкающий бокал кривых пустот
с терпеньем ждёт удобного момента
и наполняет плавно влагу ждущий рот.

Прохлада, горечь льются водопадом
из тонкостенного источника питья,
в гортань, измученную мутным ядом,
опять доставит яд прозрачная ладья.

Не покорён душой хрустальный демон,
но переварена златая злаков кровь
мешком из мышц, проклятием Эдема,
земли святой, куда попасть желанно вновь.

Ласкает слух шипением змеиным
обмана чаша и подделка бытия,
в ней пузыри в подобие малины
причудливо срастутся на закате дня.

С последней капелькой янтарного фонтана
смиренно прячется явлений синева,
закрыты веки, только слёзы крана,
касаясь раковины, светятся едва.


Рецензии
Интересное творение, желаю Вам вдохновения и соответствующей погоды,с уважением!

Надежда Горячева   25.05.2023 16:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, жду вдохновения, с уважением!

Евгений Сергин   26.05.2023 19:16   Заявить о нарушении