Слёзы и Победа

 
Доброе утро!
Добрый день!
Добрый вечер!
Доброй ночи!


Спрашивал бабушек, -
У тех, которые ведают:
«Пять лет лились слёзы, -
Вы ждали День Победы?»

- Отвечают бабушки:
«Тебе сколько лет было,
Когда наши народы, -
Фашистов орду побелили?»

Отвечаю бабушкам:
«Мне был один годик,
И один месяц тогда».
Слышу, няни плачут,
- «Кричат: Победа! Ура!»

Вот так, я, вспоминаю, -
Радость Победы и слёзы:
«Сколько погибает людей? -
И льются вновь детей слёзы».


10:17 09.05. 2023


Рецензии