солдат

 

        Хлебни горячего солдат,
        Немного сердце отойдёт.
        Хлебни горячего солдат
        И снова рота в бой пойдёт.

        Остался где то за Днепром
        Серёга твой старинный друг.
        Кроваво-красным лоскутом
        Полощет знамя на ветру.

        Земля испуганно дрожит,
        Её снаряды рвут опять.
        Хотелось бы еще пожить,
        Но надо встать.Но надо встать!

        Вскочил на бруствер лейтенант
        Мальчишка-ротный командир
        Да будь ты проклята война.
        Да будет мир!Да будет мир!

        А там, затихшая в снегу,
        Тревожно ждёт Россия-мать
        Нельзя отдать её врагу
        И даже мёртвым надо встать.

        Той битвы гул давно умолк,
        Но память в сердце сохраним.
        Идёт идёт БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК,
        Склоните головы пред ним.


Рецензии