Да как же они

Да как же они всё это вытерпели, выстрадали?!
Да разве возможно такое пережить?
Уходили факелами, огнями, искрами,
Чтобы детям и внукам под мирным небом жить!
Чтоб не падали,  не вздрагивали от грозы грохочущей
И под гул самолёта не жались к земле!
Чтобы тёплым, июльским дождям - грибным, щекочущим
Слёз не лить в беспощадной той, злой войне…

8.05.2023


Рецензии