День Победы

День Победы настал, день печали и радости!
Полк Бессмертный шагает, не зная усталости!
Сколько горя, разрухи, лишений и слёз
Нашим людям в войну испытать довелось!

Взвился в небо салют, рассыпаясь в букет.
Окончания войны ждал народ столько лет!
И повержен был враг, уничтожено зло!
Жаль солдат не вернуть! Сколько их полегло!

Но никто не забыт! Каждый день, каждый час.
Будем помнить о тех, кто отдал жизнь за нас!
На посту в Трептов-парке одетый в гранит
Хрупкий мир охраняя солдат наш стоит.

Здесь, в Берлине, в далёком уже сорок пятом
Спасена была девочка – немка солдатом.


Рецензии