Победоносная весть
" Победа , - глас несётся , -
Закончилась война ! . . "
То плачет , то смеётся
Огромная страна . . .
В глазах блистают слёзы ,
Весть - радость со слезой ,
Сверкают в небе грозы ,
Сливаясь с бирюзой . . .
Победный клич , взмывая ,
Стремится в небосвод ,
Победа - радость мая ,
Ликует весь народ . . .
Играют в прятки тени ,
Струится горний свет ,
Струится дух сирени ,
Мил сердцу майский цвет ! . .
Познал народ наш беды
И бранные поля ,
Сковал он меч Победы ,
Внимает клик земля . . .
Трясётся враг заклятый ,
Познала нечисть речь ,
Солдат , войной распятый ,
Не бросил русский меч . . .
Доныне враг мечтает
Россию одолеть ,
Но русский меч блистает ,
Державный меч не плеть ! . .
Объял душок урода ,
Реванш являет спич ,
Но лживая свобода
Дождётся новый клич ! . .
Россия и Победа ,
Преемственность живёт !
Внук помнит слёзы деда ,
Страна подтекст поймёт . . .
Победа вмята в души ,
Победный слышен глас ,
Заткнула нечисть уши ,
Грядёт возмездный час ! . .
09 . 05 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
Свидетельство о публикации №123050902494