Фронтовик, рыбак

Этот стих посвящен моему прадеду фронтовику из Абана,Фараху Файзулину.
Он был 1911 года рождения,и погиб в автоаварии в 1987 году.
Как я помню прадеда.
Его доми на пригорке.
В начале,лета.
Фронтовик, рассветный.
Похожий на рыбака,охотоведа.
На фото жёлтом,в гимнастёрке.
Людей великая планета.
Мерещилась мне в его формовке.
Побольше,света,света.лета.
Эпох прожитого,из тайн секрета.
Побольше,смысла счастья,в судьбинной ковке.
И пусть его нет.
Рыбацкие сети,и ружья.
Запрятанные в чуланную клеть.
Костру у лесного озера гореть.
Мой Друже.
А пояс земной разлуки всё кружит.
На холмике в мирное время смерть.
И время, всё уже,и уже.
И вот и больше не спеть.
Зимой же над нами вьюжит.
Охотничий,рыбацкий обет.
Патроны,и капсюли,.
Мережи,и бродень и сеть.
Салют,из ружья за звалинкой пли.
Так нас,проведи,закали.
За числа,нули,одели.
Судьбой в районом центре.
Что Абан зовётся.
Охотник,фронтовик,рыбак на таёжном ветре.
На желтеньком фоте смеётся.


Рецензии