Сиреневый май

Сирени я считаю лепестки,
Один, два, три, четыре.. — снова мало.
Мне нужно пять, как пальцев у руки,
Чтоб я себе на счастье загадала

Тебя, твою любовь. Но далеки
Мы бесконечно, и душа устала
Быть берегом у медленной реки.
Ах, было б можно всё начать сначала!

И этот май, и терпкий аромат,
Что голову круж'ит — горчит, как яд,
Но всё же лечит мне больное сердце.

Я кисть сирени принесу домой,
И пятый лепесток найдём с тобой,
Когда в окно дождя ударит скерцо.

***
Французский сонет написан для конкурса в литературном сообществе "Синий мост".


Рецензии