Опомнитесь...

               *       *       *

Плодов победы я не ощущаю,
Всё тот же бандитизм и воровство.
Начальники со сцены мне вещают,
Чтоб я горбатился за чьё-то мотовство.

А с европейцем снова замиримся,
За то, что не совсем он нас побил.
Свободы им поможем мы добиться,
Чтоб только улыбался к нам, был мил.

Все рынки заняли, кто попроворней,
А производства на товары нет.
Зато мошенникам в стране просторней,
Когда же торкнется в наш мозг просвет.

А не пора ль врагов нам уничтожить,
Создать закон бескомпромиссный, всем.
Иль нравиться бездельников так множить,
Иль белый флаг трусливо выносить?

Была позорищем олимпиада,
Та самая, в Пекине, пред войной.
Тогда Европе предрекал, не надо 
Так делать, но пренебрегли те мной.   

Когда же перестанем преклоняться,
Не мы ли были первыми везде.
Опомнитесь, мы россияне, братцы,
Достойные сияния в звезде!


Рецензии
Петенька, наболело, понимаю. Но ты знаешь, кого на Руси оставили вожди, а к этим людям взывать бесполезно
Солидарна. С любовью и теплом, мой герой.Лариса бу
.

Розена Лариса   31.05.2023 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Лариса, за твою солидарность!

Пётр Белов 2   31.05.2023 15:26   Заявить о нарушении
Петенька, с Троицей! С теплом, Лариса.

Розена Лариса   04.06.2023 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.