Душевная боль

Ты, не мучай себя, ты не мучай,
А не то, я расплачусь слезой,
Видишь, на небе серые тучи -
Раскудрявились перед грозой.

Эко невидаль - с грустью ты скажешь,
Чем нашёл ты меня удивить,
Сколько серостей было однажды,
Ну и эту должны пережить.

На душе, на душе непогода!
Отчего не проходит, ответь?
Как ей ясности светлой охота,
Зачерствела, зачахла, заметь.

Даже боль постепенно проходит,
С соразмерностью и не спеша,
А душевная боль - длится годы,
Ты не слышишь, как плачет душа.

Ты, не мучай себя, ты не мучай,
А не то я расплачусь слезой,
Боль душевая  - жизни короче,
Эту истину можешь, усвой.


Рецензии