Я в памяти храню...

Мной папа не забыт, я в памяти храню
Его рассказы, жизнью пережитые,
Цветы же у надгробья сегодня не сменю,
Пути туда сейчас мне перекрытые...

Но душенька моя летит туда, где жил,
Где воевал, родной, где был с друзьями,
Рассказы помню я, как он тогда служил...
- Ты, папочка, уже давно не с нами!..

Сегодня праздник твой, он для тебя большой,
И для меня большой - с войны вернулся,
И маму повстречал, подход ты к ней нашел...
Сейчас, я знаю, ты б мне улыбнулся!

Ты, помню, в этот день, брал свой аккордеон,
И "Чайку" напевал, тобой любимую...
Как много лет прошло, но не забыт мной он,
Боль в сердце, мой родной, непроходимая!..
                09.05.2023.

На фото мой папа с аккордеоном, участник войны 1941-1945 гг.


Рецензии