Что ты положишь в огонь?

Что ты положишь в огонь?
Цвет или запах?
Доски, дрова, благовонья благие
И плеснёшь масла?
Или вода попала?
Звон у огня будет разный.
Жар у огня будет разный.
Что ты положишь в горнило души:
Лотосы влажные или
Янтарной смолы,
Или руды урановой,
Рукописи или стихи,
Колдовские видения,
Может быть даже учения,
Термы, запрятанные от толпы.
Звон души будет разный,
Зов души будет разный.
Ты положи,
Я услышу
Твой аромат из знаний,
Мне незнакомых,
В этой белковой жизни.
Знаешь же, как меня манят твои
Сутры бриллиантовые.
Сутры ваджрного сердца.


Рецензии