Я воевал...

Я воевал в ту прошлую войну
И был....тогда убит...
Что думал в тот последний миг
Припомню... не забыт...

Хотелось дочь, жену обнять...
Проститься, что не смог...
Любовь отцовскую отдать
Тая в себе тот долг...

Как обостряет жуть войны
Те чувства , что носил...
Хотел я мира для страны,
Чтоб каждый в счастье жил!

Ещё... возненавидел я
То страшное - убью!...
Не видеть смерть - была мечта...
И вот вдали стою...

Опять война! Но тело вдруг
Опять не побежит...
В том промежутке без войны
Досталось ему жить...

Оно не гоже  воевать...
Война для молодых...
А жажда защищать страну?!
Тот голос приутих...

Хотел и мира для Земли...
Тот мир ... в душе нашёл ..
Но как же долго, тяжело
Тот Путь к победе вёл !

Но память прошлого живет
С колечком на груди
Той пули... Давний свой полёт
Оставила ж , поди...

А в этой жизни тот восторг-
Обнять бы дочь свою!!
Сумел почувствовать, принять
Женой я дочь ...таю...

Кого мы любим - те живут!
Нам встречи суждены!
И станут нам ковром весны
Без жути той войны...

Спасибо Жизни , что дала
Возможность умереть,
Для счастья этих новых дней
И многое суметь...

Другая жизнь, иное всё
И поиск мой иной...
Без вас... ну как бы я нашёл
Заветный камень свой?!

Но в День Победы сердце вновь
Тоскует по друзьям...
Еще не встреченным... молюсь
Пусть встреча будет нам...

9.5.2023


Рецензии
Не ожидала такой Стих от тебя..
Сильный ..и чувствуется, как тебя
это пробило насквозь..
Вот это Опыт!.да, прошлая жизнь,
бывает, и всколыхнёт такое!..
2 эпохи рождений..и 2образа мыслей..
форм,понятий..
Так описал,что мне показалось, и я
там была)) где-то..
вложил свою память и чувства в стихо-
творение..
______
"Нам встречи суждены,
пусть встерча будет нам.."
Желаю увидеть всех,кого помнишь
с прошлой войны.......и до..

Алла Умешвари   25.05.2023 18:22     Заявить о нарушении
Не ожидала,что про войну напишешь....
этого не ожидала..хотя
почему бы и нет?
Может,ещё много услышим..

Алла Умешвари   25.05.2023 18:23   Заявить о нарушении
День был такой... 😌

Артур Авиш   27.05.2023 19:58   Заявить о нарушении