Мы помним

Еще вчера девчонки и мальчишки
Окончив школу шли на бал,
А утром этих же детишек
С винтовкой провожали на вокзал.

Еще вчера под мирным небом
Страна жила не зная бед,
А утром Левитан всем скажет:
—Война, ребята, мира больше нет.

Еще вчера больше не будет,
А будут стоны, крики, боль,
Четыре года нас сломить пытался
Своей фашисткой армией Адольф.

Но он не знал, что русские своих не оставляют,
Что русские за Родину в огонь,
Что женщины даже с младенцами стреляют,
Ты только за родное ее тронь.

Нас не сломить, мы помним сорок пятый,
Мы каждый год Дедов благодарим,
За мужество, за жизнь и за отвагу,
Поклон земной,
А честь стране - парадом подтвердим.

И пусть летают птицы вместо самолетов,
И пусть распустятся в полях все так же красные цветы,
Пусть Мир задуматься народ заставит,
Ведь главное чтоб не было Войны.


Рецензии
Галина, спасибо за ваши мысли!
Подписываюсь под каждым вашим словом! )))

......
И новые герои
Пройдут чеканя шаг,
По площади по Красной
Под перезвон наград...

И полк пройдёт Бессмертный,
В Победы новой день!
Всё это точно будет,
Ты в это тоже верь!

Сергей Приморский   06.10.2023 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо всем кто помнит, чтит и прославляет 🇷🇺

Галина Николайчик   07.11.2023 13:12   Заявить о нарушении