Неизвестному солдату
Соглашайся, брат, ты же точно такой…
Как и ты, я на той войне не был,
Но сегодня ценю, что свободный живой.
Вспоминаю порой я глаза тех людей,
Что увидели кровь на груди родных.
Вспоминаю я слезы тех отцов, матерей,
Не увидели больше что детей живых.
Я не знаю как просыпаться, чтоб страх
Жег сильнее сердца, чем осколки бомб.
Я не слышал сейчас чтобы чей то прах
Для людей стал, как жизненный долг.
Мы сегодня живем, где кроны шумят
И ковыль вновь поет над уснувшей рекой.
Нас поля обнимают с рассветом, брат,
Облака не спешат от стрельбы на постой.
Горы наши добродушно стоят
И лесов зеленеют под солнцем ковры.
Мы с тобой слышим мирный далекий раскат
И телами солдат не покрыты бугры.
Благодарен я людям, что отдали жизнь
Просто, чтобы другим был шанс жить.
Это, наверное, очень трудная мысль:
Свою жизнь незнакомым другим подарить!
Верю, что рожден помнить кто в небесах
Смотрит, как мы живём здесь, брат.
О них чувства от сердца на наших устах.
К ним в слезах души с верой дрожат!
Свидетельство о публикации №123050902168