Свобода - друг
Полна сюрпризов и мук,
Но к ней влечёт по природе
И она человеку — друг.
Вы себя только спасёте,
Пройдя сквозь сотни разлук,
И тогда лишь тихо уйдёте,
Услышав свободы звук.
До тех пор, пока не рискнёте,
Не расколется рабский плуг.
А если вас топят в заботе,
Отвергайте её, как недуг.
Может, в конечном счёте,
Найдете тайный сундук —
Непременно его откройте,
И появится тот самый друг!
Свидетельство о публикации №123050902091