Воспоминания о войне

Я мамочку как-то просила:
Поведай мне жизнь при войне
Как эту войну пережила?
И было ли страшно тебе?
И снова она рассказала
Про то как горели дома
И как она в лес убежала
От страха и смерти одна.
Как к домику немцы прибились,
Стреляя там кур во дворе
И богу старушки молились,
Чтоб дети остались в семье
А были фашисты холёные!
Уверенно шли по земле,
Дома оставляя сожжённые
И трупы убитых везде....
Но,всё ж,мы врага победили
Прогнали его навсегда,
И фрицы к домам подходили
С другими глазами тогда...
Уже они так не смеялись.
Хватая руками еду.
И русского леса боялись.
Свою проклиная судьбу.
С годами нас мало осталось
Свидетелей прошлой войны
Нам трудно победа досталась,
Но горя не знаете вы.
Так мама моя вспоминала
Прошедшую юность свою
А я вдруг опять осознала
Как я родилась и живу!
Не вижу убитых и жалких
О жалости я не молю
Фашистов сидящих на танках,
Стрелявших в избёнку мою!
Бегу в суете по дороге,
Рисую,творю и пишу
Врагов я не жду на пороге,
В спокойствии ,в мире живу!
Пускай на всей нашей планете
МИРное солнце встаёт!!!!
Пусть в МИРе рождаются дети!!!!!!
И МИР на земле не пройдёт!!!!


Рецензии
Не учит нас история..., безумие за разом раз - раздор благоразумию...; за разом раз - невидимая стерва... уносит жизнь, мир обращая в жертву...
Извините.

Михаил Адамов   09.05.2023 09:17     Заявить о нарушении