Лагерное дерево

Лагерное дерево

Рассказывают, что весной,
Когда согревало светило,
Трудно покрыться листвой,
Дереву было.

Начальник лагеря в крик,
Грозится расстрелом.
Кто с дерева снял парик?
Какая сволочь посмела?

Уж, кажется все следят.
Не спит не худеющий капо*.
А листья ещё едят.
-Подключим гестапо?

Доносят, птиц суета,
Замечена в мае.
Смягчилось начальство тогда,
Путь прилетают!

Он помнил, был в школе кружок,
И старый учитель,
Детишкам рассказывать мог.
О трудностях птичьих.

Он помнил, в апрель или в май
Им, пережившим зиму,
Как раз подавай,
Зелёные витамины.
8.5.23.
 - Википедия-
«Капо» (сокращённое от «kameradschaft-polizei» — служащий вспомогательной полиции концлагеря.


Рецензии