9 мая 1945 года

Тишина первозданная...
Долго была ты всеми желанная,
Годами страдала земля от взрывов,
Без утешения в плаче надрывном,
Пустые глазницы чёрных воронок
Узнали слова скупых похоронок,
Матери , вдовы, все скорбные лица
Не уставали усердно молиться.


Тишина первозданная -
Весеннего дня минута желанная,
Солнце взошло над тихой равниной,
Журчал ручеёк весёлой стремниной,
Малый жаворонок заливался в небе,
И подумал человек о насущном хлебе,
И казалось, позади теперь все беды -
В этот день, день великой Победы!


Рецензии